Дело против боевика

Дело против боевика "Гиви" суд рассмотрит в январе

Укринформ
Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области 29 января 2019 года рассмотрит дело в отношении члена группировки "ДНР" Михаила Толстых ("Гиви), который, по некоторым данным, считается погибшим.

Об этом говорится в ответе суда на информационный запрос Радио Свобода.

"По информации суда, 1 ноября 2018 года в Павлоградский суд поступило уголовное производство по обвинению Михаила Толстых в совершении уголовных преступлений по части 1 статьи 285-3 (Создание террористической группы или террористической организации), части 2 статьи 28, части 2 статьи 437 (Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны), части 3 статьи 27, части 3 статьи 258 (Террористический акт), части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), части 2 статьи 28, части 1 статьи 438 Уголовного кодекса Украины (Нарушение законов и обычаев войны)", - говорится в сообщении.

В ответе говорится, что рассмотрение дела назначено на 29 января 2019 года.

Как сообщалось, 8 февраля 2017 года в группировке "ДНР" заявили о гибели Михаила Толстых (главаря группировки "Сомали" по кличке "Гиви") в результате взрыва. В Минобороны Украины тогда подтвердили его смерть.

Читайте также: Дело главаря оккупантов "Гиви" вернули прокурорам

30 марта в газете "Урядовий кур’єр" опубликовали сообщение Павлоградского горрайонного суда, который вызвал на заседание обвиняемого Толстых.

5 апреля коллегия судей Павлоградского суда решила вернуть уголовное производство против Толстых стороне обвинения, отметив, что "в распоряжение судей поступило сообщение СБУ о том, что обвиняемый был убит, однако официально эту информацию СБУ не подтвердила".

Главная военная прокуратура ГПУ подала апелляцию на решение Павлоградского суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-