Оккупанты готовят провокацию с химическим оружием - СЦКК

Оккупанты готовят провокацию с химическим оружием - СЦКК

Укринформ
На оккупированных территориях Донбасса пугают жителей фейковой информацией о химической атаке со стороны Объединенных сил. Это свидетельствует о том, что оккупанты сами готовят провокацию.

Об этом говорится в сообщении СЦКК, размещенном на странице операции Объединенных сил в Facebook.

"Оккупационные власти и наемники вооруженных формирований Российской Федерации распространяют фейковую информацию и пугают жителей ОРДЛО слухами о химической атаке со стороны Объединенных сил. ... Такие действия свидетельствуют о том, что руководство оккупантов готовит общественное мнение к какому-то событию, например, резкому ухудшению экологической ситуации, сознательно провоцируют обострение вооруженного конфликта на Донбассе", - говорится в сообщении СЦКК.

Как отмечается, пробная информация была запущена еще 22 ноября текущего года, когда "заместитель начальника управления народной милиции ДНР" Эдуард Басурин со ссылкой на данные "разведки" сообщил, что "в подконтрольный Украине Артемовск" (переименован в Бахмут) Донецкой области "прибыла группа военных специалистов из Великобритании для участия в проведении химатаки на севере так называемой ДНР".

Со временем "глава ДНР" Денис Пушилин заявил, что спецслужбы Украины планируют провести диверсию на экологически опасных предприятиях вблизи линии соприкосновения сторон с последующим обвинением в преступлении России и республик Донбасса.

Читайте также: Полторак рассказал об очередной провокации России

"Однако, по данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 28.12.2018, наблюдатели Миссии на железнодорожной станции "Красная Могила" в Вознесеновке зафиксировали шесть вагонов-цистерн (на пяти из них кириллицей с обеих сторон были надписи "Осторожно! Серная кислота"). Заметив интерес международных наблюдателей, вооруженный наемник вооруженных формирований Российской Федерации приказал патрулю СММ немедленно покинуть район железнодорожной станции", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается в сообщении, украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск накануне новогоднего и рождественского перемирия по распространению слухов и обвинений Вооруженных сил Украины в якобы подготовке химической атаки на Донбассе. Наоборот, факты, зафиксированные наблюдателями Миссии указывают на возможности провокации с химическим оружием со стороны оккупационных властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-