В МИП подтвердили возможность подготовки Россией химатаки на Донбассе

В МИП подтвердили возможность подготовки Россией химатаки на Донбассе

Укринформ
В Миниформполитики подтвердили возможность подготовки Россией теракта на оккупированном Донбассе с использованием ядовитых химикатов, а также заявили о собственной фиксации российской спецоперации, цель которой - обвинить в этом Украину.

Об этом заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин написал в Facebook.

“Мы, в Министерстве информационной политики Украины зафиксировали развертывание информационной спецоперации прикрытия, имевшей целью обвинить Украину в совершении химической атаки еще более 10 дней назад (см. скриншоты из телеграмм-канала). Сначала были детектированы массированные информационные вбросы системного характера. Потом, контекст специальной операции кристаллизировался”, - пишет чиновник.

Читайте также: Оккупанты готовят провокацию с химическим оружием - СЦКК

Следовательно, по словам Золотухина, сегодняшний брифинг Главного управления разведки Минобороны о возможных инцидентах на оккупированных территориях, которые могут вылиться в организации химических атак, это не просто "страшилки".

Он также приводит данные группы “Информационное сопротивление” о том, что в так называемом "ДНР" был замечен генерал российских вооруженных сил по фамилии Федоров (позывной "Фокусник"), который, по мнению экспертов ИС, курировал применение химического оружия в Восточной Гуте (Сирия).

В то же время, Золотухин утверждает, что эксперты в украинских спецслужбах осведомлены об угрозе и сопровождают информационное развертывание ситуации.

“Прошу всех представителей сми обратить внимание и быть осторожными со сведениями, поступающими из открытых источников”, - предостерег представитель МИП.

Он выразил надежду, что будет новый год у нас получится спокойный, поскольку преступления и манипуляции Кремля стали очевидными.

Как сообщалось, Главное управление разведки Минобороны Украины наблюдает ряд признаков, которые четко указывают на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с применением химически опасных ядовитых веществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-