На территории Минобороны прозвучал Колокол памяти по погибшим бойцами

На территории Минобороны прозвучал Колокол памяти по погибшим бойцами

Фото
709
Укринформ
На территории Министерства обороны Украины 1 января состоялся утренний церемониал почтения памяти украинских военнослужащих, погибших в этот день в разные годы и в результате российской вооруженной агрессии на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

На ежедневном утреннем церемониале присутствовали заместитель министра обороны Украины, представители Генерального штаба ВСУ, офицеры и работники структурных подразделений оборонного ведомства, военнослужащие Киевского гарнизона, курсанты одного из столичных вузов.

"Присутствующие почтили память защитников Украины, которые свою жизнь отдали за свободу и независимость нашей страны от коварного российского оккупанта", - подчеркивается в сообщении.

Как отмечается, сегодня 1 января, Колокол памяти прозвучал один раз. В этот день в 2015 году в результате российской вооруженной агрессии погиб солдат Любомир Подфедько.

Присутствующие почтили память погибших героев и возложили цветы к Стеле Памяти.

На территории Минобороны прозвучал Колокол памяти по погибшим бойцами / Фото: mil.gov.ua

Читайте также: В новогоднюю ночь оккупанты били из минометов по защитникам Гнутово

Как сообщалось, Зал памяти защитников Украины на территории Минобороны создан в память о военнослужащих ВСУ, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, мир и порядок. Он специально расположен таким образом, чтобы военнослужащие, работники Минобороны и Генерального штаба, рядовые граждане могли зайти в Зал и отдать дань уважения своим защитникам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-