Оккупанты не пустили наблюдателей ОБСЕ в семь населенных пунктов

Оккупанты не пустили наблюдателей ОБСЕ в семь населенных пунктов

89
Укринформ
Вооруженные формирования РФ и их наемники на Донбассе не [хотят пускать наблюдателей СММ ОБСЕ на контролируемые ими объекты и территории, тем самым препятствуя деятельности миссии.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 31.12.2018, зафиксированы ограничения свободы передвижения, запрет доступа и другие препятствования в выполнении мандата миссии", - говорится в сообщении.

Так, 29 декабря вооруженный представитель вооруженных формирований РФ в очередной раз отказал патрулю СММ в проезде через блокпост вблизи поселка Староласпа южнее Донецка, ссылаясь на «безопасность СММ». В том же районе Донецкой области, но возле Мичурина, оккупант приказал патрулю миссии уезжать, поскольку наблюдателям не разрешается останавливаться в этом населенном пункте.

В пунктах пропуска на границе у Северного и Изварино наемники вновь приказали патрулю покинуть эти районы.

Читайте также: Оккупанты сгоняют на Луганское направление танки, "Жабы" и "Гвоздики"

Кроме того, на блокпосту, расположенном на автодороге H15 вблизи Кременца юго-западнее Донецка, наемник вооруженных формирований РФ разрешил патрулю миссии проехать только после того, как осмотрел прицеп автомобиля СММ.

30 декабря двое оккупантов не разрешили патрулю проехать через блокпост, расположенный вблизи Заиченко северо-восточнее Донецка. Тем самым боевики не разрешили наблюдателям проехать в западном направлении к поселку Пикузы и в южном - к населенному пункту Саханка северо-восточнее Мариуполя. В обоих случаях оккупанты ссылались на так называемую «безопасность СММ». В то же время команда миссии видела, что со стороны поселка Пикузы через блокпост беспрепятственно проехал гражданский автомобиль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-