Пограничники на Азове получили новый катер-перехватчик

Пограничники на Азове получили новый катер-перехватчик

120
Укринформ
В Мариупольский отряд морской охраны Госпогранслужбы поступил модернизированный катер-перехватчик.

Об этом сообщает в Facebook Правительственный портал.

"Новый катер-перехватчик на Азовском море! Модернизированный катер проекта UMS-1000 поступил в Мариупольский отряд морской охраны ГПСУ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, катер имеет отличные характеристики - мощные двигатели с двухконтурной системой охлаждения, два водомета с реверсивно-рулевыми устройствами для обеспечения движения катера вперед и назад, дизель-генератор мощностью 8 КВт для обеспечения работы агрегатов и систем в наиболее напряженном режиме.

"Во время испытаний катер показал скорость в 45,5 узлов (84 км/ч), и это не является его скоростной чертой", - отмечается также в сообщении.

Читайте также: Украина наращивает группировку на Азове - командующий ВМС

Ранее командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко сообщил, что в ответ на агрессивные действия России в Керченском проливе Украина развернула силы и системно наращивает группировку в Азовском море.

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе, а также 24 моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-