Оккупанты на Донбассе готовят принудительную “призывную кампанию” - разведка

Оккупанты на Донбассе готовят принудительную “призывную кампанию” - разведка

72
Укринформ
Российское оккупационное командование с целью повышения боевых возможностей соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ готовится расформировать подразделения, в которых не желают продолжать службу “контрактники”, а пополнить за счет "призывников".

Об этом во время брифинга заявил официальный представитель Минобороны Александр Мотузяник со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"В частности, предполагается расформировывать подразделения, в которых ожидается увольнение большого количества военнослужащих, не желающих продолжать службу по т. н. контракту. В то же время за счет оставшегося личного состава и призыва молодого пополнения будут формироваться новые подразделения российских оккупационных войск", - сообщил Мотузяник.

Он добавил, что, по информации разведки, накануне новогодних праздников руководителям местных управлений и отделов образования оккупационной власти "военными комиссариатами" были направлены предписания с требованием обеспечить стопроцентную явку молодежи на "призывные участки" для постановки на "военный учет".

Читайте также: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Гнутово и Новотошковским, погиб боец

"Согласно графику данные меры оккупационная власть планирует провести (в зависимости от населенного пункта) в период с 9 января по 4 февраля 2019 года", - сообщил представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-