Военные подтвердили исчезновение бойца ВСУ на Донбассе

Военные подтвердили исчезновение бойца ВСУ на Донбассе

109
Укринформ
В ночь на 29 декабря 2018 года пропал военнослужащий 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады Сухопутных войск Украины, его поиски продолжаются.

Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

“Относительно информации, распространенной российско-оккупационными войсками, сообщаем следующее: в ночь с 28 на 29 декабря 2018 года было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих нашей бригады. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 2 января 2019 года не дали результата... Работы по поиску военнослужащего продолжаются”, - говорится в публикации.

В то же время, в бригаде подтвердили, что номер автомата АКС-74У, фото которого демонстрируется в соцсети, "действительно закреплен за указанным военнослужащим".

Читайте также: Оккупанты на Донбассе готовят принудительную “призывную кампанию” - разведка

Отмечается также, что по факту исчезновения военнослужащего военной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

При этом, в бригаде отмечают: “Сообщения с сайтов российско-оккупационных войск о якобы проведенных наступательных действиях со стороны подразделений бригады являются фейковыми и не соответствуют не только действительности, но и здравому смыслу”.

Ранее российские СМИ со ссылкой на подконтрольные оккупантам информационные ресурсы сообщили о захвате в плен украинского военнослужащего, который якобы "принимал участие в попытке проникновения" на территорию "ДНР" на южном направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-