На Донбассе оккупанты сгоняют на передовую “российских добровольцев”

На Донбассе оккупанты сгоняют на передовую “российских добровольцев”

1070
Укринформ
На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей развернуты и оборудованы полевые лагеря для подготовки так называемых “российских добровольцев”.

Об этом сообщил представитель Минобороны Максим Праута со ссылкой на данные главного управления разведки Минобороны.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российско-оккупационных войск принимает меры по усилению лидирующих позиций соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Вооруженных сил Российской Федерации. В частности, предполагается обеспечить очередную ротацию личного состава отдельных передовых подразделений за счет так называемых "добровольцев" - граждан РФ, имеющих опыт военной службы и участия в боевых действиях", - подчеркнул Праута.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе готовят принудительную “призывную кампанию” - разведка

По его словам, в тыловых районах российско-оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей развернуты пункты приема и оборудованы полевые лагеря для подготовки так называемых "российских добровольцев". Во время специализированных курсов оккупанты будут совершенствовать навыки по военно-учтенным специальностям - артиллеристы, наводчики-операторы боевых машин, снайперы и пр. После окончания курсов «добровольцы» будут распределены для дальнейшего прохождения службы в составе соединений и частей российско-оккупационных войск, сообщил Праута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-