На Донбассе оккупанты захватили в плен украинского военного - ВСУ

На Донбассе оккупанты захватили в плен украинского военного - ВСУ

427
Укринформ
Видео с пояснениями военнослужащего ВСУ Андрея Качинского, который попал в плен на Донбассе, получены под давлением.

Украинская сторона делает все возможное для его скорейшего возвращения домой, сообщает пресс-служба 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады Сухопутных войск Украины.

"В связи с распространением подконтрольным российско-оккупационным войскам СМИ видео с пояснениями Андрея Качинского, сообщаем следующее: да, на видео действительно военнослужащий нашей бригады. Мы понимаем, что данные пояснения получены под давлением и никоим образом не осуждаем его за это. Более того, подчеркиваем, что он не может нести ответственность за свои слова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, бригада делает все возможное для скорейшего возвращения бойца домой. К процессу переговоров привлечены международные организации, близким украинского защитника предоставляется всесторонняя поддержка.

Читайте также: Военные подтвердили исчезновение бойца ВСУ на Донбассе

Как сообщал Укринформ, в ночь на 29 декабря 2018 года пропал военнослужащий 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады Сухопутных войск Украины. По данному факту военной прокуратурой были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее российские СМИ со ссылкой на подконтрольные оккупантам информационные ресурсы сообщили о захвате в плен украинского военнослужащего, который якобы "принимал участие в попытке проникновения" на территорию "ДНР" на южном направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-