Франция предоставила гуманитарную помощь для медучреждений Донбасса

Франция предоставила гуманитарную помощь для медучреждений Донбасса

Видео
112
Укринформ
Военные и гражданские медицинские учреждения Донецкой и Луганской областей получат гуманитарный груз из Франции на более чем 2,1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

"3 января 2019 года, согласно запланированным мероприятиям, из Франции прибыл гуманитарный груз медицинского назначения на сумму более 2,1 млн грн. После распределения ортезы, медицинская мебель и аппаратура, медодежда и средства гигиены для больных, а также многое другое отправится в военные и гражданские медицинские учреждения Донецкой и Луганской областей", - сообщает пресс-служба Генштаба.

Как отмечается, такая помощь стала возможной благодаря гуманитарной инициативе "Помощь Восток". Проект объединил военных, военно-гражданские администрации, гуманитарные, транспортные, благотворительные организации. Одним из приоритетных направлений проекта является предоставление гуманитарной помощи социально незащищенным людям, больным, инвалидам, детям. Ныне благотворителей в погонах ждут, в частности, Краматорский дом ребенка "Антошка" и Краматорский роддом.

Читайте также: В пунктах пропуска на Донбассе застряли 310 авто

Всего для медицинских и гериатрических учреждений, домов инвалидов Донецкой и Луганской областей получено и передано медицинское оборудование, мебель, инвалидные коляски и другие необходимые врачам и больным вещи на сумму более 4 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-