Минобороны: РФ планирует обвинить Украину в подготовке терактов

Минобороны: РФ планирует обвинить Украину в подготовке терактов

96
Укринформ
Для усиления антиукраинской информационной кампании и оправдания агрессивных действий на Азове РФ готовит обвинения в адрес Украины в якобы подготовке терактов на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник, информирует МОУ.

"Как информирует Главное управление разведки Минобороны Украины, российский режим для усиления антиукраинской информационной кампании и оправдания агрессивных действий в Азово-Черноморском регионе планирует сфабриковать очередные информационные поводы для дискредитации Украины", - отметил представитель МОУ, добавив, что с этой целью российская сторона готовит обвинение Украины в якобы подготовке террористических актов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и АР Крым.

Читайте также: В ЕС определили, когда Россия начала готовить "почву" Керченского кризиса

"Подчеркиваем, что эти действия являются очередной провокацией Российской Федерации против Украины", - уточнил Мотузяник.

Он подчеркнул, что украинская разведка не исключает проведения Россией диверсий на собственных объектах критической инфраструктуры, таких как ТЭС, порты, мосты, предприятия, которые используют в производстве вредные вещества, на транспорте и т. д. с последующим обвинением украинской стороны в причастности к их совершению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-