Оккупанты продолжают стягивать танки и гаубицы на Луганское направление - штаб

Оккупанты продолжают стягивать танки и гаубицы на Луганское направление - штаб

131
Укринформ
Российско-оккупационные войска продолжают наращивать количество танков и гаубиц на Луганском направлении.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

"Российско-оккупационные войска продолжают наращивать тяжелое вооружение, прежде всего танки и гаубицы, на Луганском направлении и не желают адекватно реагировать на выводы международных наблюдателей СММ ОБСЕ. Оккупанты продолжают грубо нарушать определенные минскими договоренностями линии отвода тяжелого вооружения ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по данным отчета СММ ОБСЕ, 30 декабря 2018 года беспилотник миссии в который раз зафиксировал за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных власти Украины районах Луганской области 22 танка (десять Т-72 и двенадцать Т-64) у поселка Круглик и 19 танков (восемь T-72 и одиннадцать Т-64), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 «Жаба», 122 мм), восемь самоходных гаубиц (2С1), шесть противотанковых орудий (МТ-12 «Рапира», 100 мм) и 12 минометов (2Б11 «Сани», 120 мм) возле Мирного.

Читайте также: Оккупанты трижды обстреляли украинские позиции, один боец ранен

В сообщении пресс-службы также напоминают, что согласно предварительному отчету СММ ОБСЕ, 27 декабря было зафиксировано неотведенное тяжелое вооружение оккупантов в этих районах. А именно: 20 танков (десять Т-72 и десять Т-64) возле Круглика и 20 танков (двенадцать Т-72 и восемь Т-64), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 «Жаба», 122 мм), 8 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм), 3 противотанковые пушки (МТ-12 «Рапира», 100 мм), два миномета (2Б11 «Сани», 120 мм) и девять противотанковых ракетных комплексов (вероятно, 9П135 «Конкурс », 135 мм) неподалеку от Мирного.

Согласно сообщению, такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стабильное нежелание соблюдать Минские договоренности по отводу вооружение и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-