Оккупанты продолжают минировать территории возле линии разграничения

Оккупанты продолжают минировать территории возле линии разграничения

55
Укринформ
Вооруженные формирования Российской Федерации нагло продолжают минировать территории вблизи линии разграничения сторон, подвергая опасности мирных граждан Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

«По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 03.01.2019 года, 31 декабря прошлого года наблюдатели Миссии впервые зафиксировали два предупредительных знака о минной опасности (красного цвета с надписью белыми буквами на русском языке «Осторожно! Мины!»), которые были прикреплены на забор у въезда на территорию объекта в городе Дебальцево северо-восточнее Донецка. А уже 2 января текущего года наблюдатели впервые видели по меньшей мере восемь предупредительных знаков о минной опасности, размещенных на стенах и разбитых окнах объекта в жилом районе на южном конце улицы Ленина в Докучаевске. На красном фоне знаков белыми буквами было написано на русском языке «Мины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты продолжают стягивать танки и гаубицы на Луганское направление - штаб

Украинская сторона СЦКК в который раз призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования Российской Федерации не игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии столкновения, проявлять заинтересованность в обеспечении экологической безопасности региона, а также восстановлении гражданской инфраструктуры Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-