Оккупанты прячут от наблюдателей ОБСЕ гаубицы

Оккупанты прячут от наблюдателей ОБСЕ гаубицы "Жаба" и "Гвоздика"

52
Укринформ
Российско-оккупационные войска на Донбассе продолжают нарушать определенные Минскими договоренностями линии отвода тяжелого вооружения.

Об этом заявила украинская сторона СЦКК, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает: российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать, определенные Минским договоренностям, линии отвода тяжелого вооружения. По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 04.01.2019 года, мониторинг отвода вооружения, предусмотренный Меморандумом, а также Комплексом мероприятий и дополнением к нему , свидетельствуют, что тяжелое вооружение и военная техника вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением установленных линий отвода ", - говорится в сообщении.

Так, 2 января мини-беспилотник миссии ОБСЕ в неподконтрольных власти Украины западных и северо-западных районах Луганской области зафиксировал размещения четырех танков (Т-72) ориентировочно в 1,5 км к западу от поселка Калиново-Борщеватое и вероятно единицу тяжелого вооружения (неустановленного типа) возле Молодежного, отметили в СЦКК.

Читайте также: На Донбассе оккупанты три раза нарушили “тишину”

Кроме того, со стороны российско-оккупационных войск продолжаются факты отсутствия в местах постоянного хранения тяжелого вооружения за пределами соответствующих линий отвода в неподконтрольных властям Украины районе Луганской области. Так, 3 января, наблюдатели СММ в очередной раз отметили, что до сих пор не хватает одной самоходной гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и семь буксируемых гаубиц (Д-30 «Жаба», 122 мм). Также наблюдатели миссии впервые зафиксировали одну новую единицу вооружения.

"Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности", - говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению украинской стороны, это также свидетельствует об откровенном невыполнение взятых на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон и о стремлении к дальнейшему обострению конфликта.

Такими дерзкими действиями, отмечает украинская сторона СЦКК, российско-оккупационные войска в том числе подвергают опасности мирное население в оккупированных ими населенных пунктах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-