Российские наемники не пустили патруль ОБСЕ в оккупированный Новоазовск

Российские наемники не пустили патруль ОБСЕ в оккупированный Новоазовск

167
Укринформ
Препятствование деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированных территориях Донбасса приобретает системный характер.

Об этом заявили в украинской стороне СЦКК, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает: вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ посещать контролируемые ими объекты и территории, тем самым препятствуют деятельности миссии", - говорится в сообщении.

Так, по данным ежедневного отчета миссии ОБСЕ, опубликованного 4 января, зафиксированы факты ограничения свободы передвижения, запреты доступа и другие препятствования в реализации мандата миссии.

В частности, а пункте пропуска на границе возле Изварино наемники российско-оккупационных войск в очередной раз приказали патрулю миссии покинуть этот район, а на блокпосту, расположенном на северном въезде в Новоазовск, восточнее Мариуполя, пять наемников вооруженных формирований Российской Федерации вновь не разрешили патрулю миссии проехать в центр города и в восточном направлении. В то же время наблюдатели миссии видели, что через блокпост без лишних препятствий проезжали гражданские автомобили, отметили в СЦКК.

Читайте также: Оккупанты прячут от наблюдателей ОБСЕ гаубицы "Жаба" и "Гвоздика"

"Украинская сторона СЦКК считает недопустимым подобные агрессивные действия российско-оккупационных войск, которые приобрели системный характер и приводят к эскалации напряженности как на линии разграничения, так и в целом в районе проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

По мнению украинской стороны, препятствование деятельности миссии ОБСЕ свидетельствует о том, что руководству оккупантов есть что скрывать от международных наблюдателей, поэтому они цинично игнорируют Минские договоренности и всячески провоцируют дальнейшее обострение вооруженного конфликта на Донбассе.

Как сообщалось, ранее боевики отказали представителям миссии ОБСЕ в посещении пункта пропуска на границе возле Изварино, о чем было сказано в ежедневном отчете СММ от 31 декабря 2018 года. Кроме того, в отчете миссии от 28 декабря 2018 года был зафиксирован запрет проехать в Новоазовск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-