Полторак объяснил, что дает украинской армии непобедимый дух

Полторак объяснил, что дает украинской армии непобедимый дух

141
Укринформ
Министр обороны Украины Степан Полторак убежден в том, что армия, которая имеет силу духа и веру, будет непобедимой.

Об этом он сказал журналистам в Стамбуле после предоставления Томоса об автокефалии Православной церкви Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это церковь, которая молилась за Украину и за нашего воина. Это очень важно. Для армии это очень важно. Потому что армия, не имеющая духа, не имеет веры, она очень уязвима, а армия с духом и верой - непобедима ", - сказал Полторак.

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Читайте также: Парубий рассказал, как Рада будет помогать украинской православной церкви

В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отслужили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

В Стамбуле на торжественных мероприятиях, связанных с подписанием и вручением Томоса, находится украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-