Оккупанты четыре раза нарушали “тишину” на Донецком направлении

Оккупанты четыре раза нарушали “тишину” на Донецком направлении

Укринформ
Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки, 5 января, 4 раза нарушали режим тишины в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом полковник Александр Мотузяник сказал на брифинге в пресс-центре Министерства обороны Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“5 января 2019 года в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано четыре случая, когда противник, не придерживаясь режима тишины открывал огонь в сторону украинских подразделений. Эти обстрелы идентифицированы как прицельные, фактов применения противником оружия запрещенных калибров вчера не фиксировалось. Все случаи нарушения противником перемирия произошли на Донецком направлении”, - сказал Мотузяник.

Читайте также: ООС: оккупанты стреляли из гранатометов

Он отметил, что в ответ на наиболее опасные вражеские огневые провокации подразделения Объединенных сил применяли штатное оружие, чтобы сохранить жизнь и здоровье украинских защитников.

“За прошедшие сутки в рядах Объединенных сил обошлось без потерь — в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. В то же время, по данным нашей разведки, 5 января один оккупант из состава российско-оккупационных войск был уничтожен и ранен”, - добавил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-