Оккупанты на Донбассе стреляют только ночью

Оккупанты на Донбассе стреляют только ночью

Карта
78
Укринформ
Вследствие боевых действий за прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб и не получил ранения.

Об этом сообщил на брифинге в понедельник пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошедшие сутки вследствие боевых действий в рядах Объединенных сил обошлось без потерь. Ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранений. В то же время, по данным нашей разведки, 6 января один оккупант из состава российско-оккупационных войск погиб и один получил ранение", - сказал Мотузяник.

По его словам, как и в предыдущие дни, за минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил продолжались боевые действия низкой интенсивности.

"Несмотря на сравнительно небольшое количество случаев, когда противник, не соблюдая режима тишины, открывал огонь в сторону украинских подразделений, полного и всеобъемлющего прекращения огня на Востоке Украины пока достичь не удается. В последние дни противник придерживался тактики ведения ночных обстрелов, в то время, когда в светлое время суток вражеское оружие молчит", - подчеркнул он.

Читайте также: Сутки в ООС: 5 нарушений режима прекращения огня, но без потерь и раненых

Мотузяник уточнил, что 6 января противник нарушил режим перемирия пять раз, все обстрелы определены как прицельные, и произошли именно в темное время суток. В то же время он отметил, что фактов применения российско-оккупационными войсками оружия запрещенных калибров в воскресенье не было зафиксировано.

Мотузяник проинформировал, что на Луганском направлении в воскресенье, 6 января, был зафиксирован единственный вечерний обстрел - ровно в 20.00 противник открыл огонь из автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра в сторону украинских позиций в районе н.п. Хутор Вольный. Обстрел велся со стороны с. Золотое-5 и продолжался ровно полчаса.

Также, по его словам, на Донецком направлении вчера были зафиксированы 4 обстрела, которые все произошли после наступления сумерек - на подступах к с. Гнутово, в районе Новомихайловка,в районе Марьинки и Красногоровки.

"На наиболее опасные вражеские огневые провокации, с целью сохранения жизни и здоровья украинских защитников, подразделения Объединенных сил применяли штатное оружие", - уточнил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-