Украинская сторона СЦКК опровергла фейк оккупантов об “обстреле”

Украинская сторона СЦКК опровергла фейк оккупантов об “обстреле”

Укринформ
«Фейковыми» заявлениями о якобы обстреле подразделениями Объединенных сил представителей СММ ОБСЕ оккупационная администрация пытается дискредитировать Украину и ее Вооруженные Силы.

Об этом сообщает пресс-центр ООС , представляя реальную ситуацию о том, что сегодня, 8 января, украинская сторона СЦКК получила запрос от регионального офиса СММ ОБСЕ о предоставлении дополнительных гарантий безопасности для обеспечения работы снегоуборочной техники по расчистке участка автомобильной дороги в районах Первомайск-Новоалександровка.

"Представители вооруженных формирований Российской Федерации и их наемники распространили ложную информацию о том, что якобы подразделения Объединенных сил обстреляли указанный район, что привело к срыву выполнения этих работ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что очистка упомянутого участка автодороги необходима для беспрепятственного передвижения патрулей СММ в рамках действующего мандата.

"Необходимые гарантии безопасности со стороны ВСУ были обеспечены в полном объеме", - заверили в штабе ООС.

Читайте также: Евстратий Зоря опроверг российский фейк о том, что Томос ненастоящий

Кроме того, как подчеркивается, распространяются дезинформационные сообщения о возможных обстрелах со стороны подразделений Объединенных сил БПЛА СММ ОБСЕ, что является откровенной провокацией.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что подобные заявления и сообщения не имеют под собой никаких оснований и не соответствуют действительности.

В то же время вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники с завидной регулярностью препятствуют сотрудникам СММ ОБСЕ выполнять свои задачи по мониторингу соблюдения режима прекращения огня.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что объединенные группировки российских оккупационных войск в который раз демонстрируют откровенное пренебрежение минскими договоренностями, пытается сорвать объявленное новогоднее и рождественское перемирие и стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-