Киев и Варшава разработают новую систему ПВО

Киев и Варшава разработают новую систему ПВО

127
Укринформ
Польская компания WB Electronics и украинский государственный концерн "Укроборонпром" планируют вместе разработать систему ПВО средней дальности.

Об этом сообщает Defence Blog со ссылкой на представителя польской компании Романа Мушаля.

"Польская компания WB Electronics и "Укроборонпром" планируют работать над совместной разработкой систем ПВО средней дальности", - говорится в сообщении.

В частности, по словам Мушаля, проект предусматривает совместное создание системы ПВО с использованием украинских управляемых ракет средней дальности Р-27.

Читайте также: За год предприятия оборонного комплекса объявили 43 тысячи тендеров — Укроборонпром

Он также добавил, что большинство необходимых компонентов установки, в частности, двигатель и головки самонаведения, уже готовы.

Мушаль заметил, что производство систем ПВО в Польше начнется примерно через три года.

Сообщается, что новые оборонительные системы будут оснащены установкой вертикального пуска. А сами системы будут установлены на польских грузовиках модели Jelcz 662D.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-