ГПУ нашла новые доказательства финансирования Москвой боевиков ОРЛО

ГПУ нашла новые доказательства финансирования Москвой боевиков ОРЛО

127
Укринформ
ГПУ нашла очередные доказательства финансирования Россией незаконных вооруженных формирований на территории Луганщины.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Управлением Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, в ходе досудебного расследования уголовного производства по фактам нарушения со стороны Вооруженных сил Российской Федерации, а также подчиненных им террористических организаций «ЛНР», «ДНР» законов и обычаев войны, в очередной раз процессуальным путем задокументированы факты финансирования Российской Федерацией терроризма на временно оккупированной территории Луганской области», - говорится в сообщении.

Так, в районе с. Лобачево Новоайдарского района Луганской области (находится под контролем Вооруженных сил Украины) и с. Желтое Славяносербского района Луганской области (подконтрольное террористической организации «ЛНР») обнаружен тайник, который по всем признакам обустроен диверсионно-разведывательными группами российских оккупационных войск.

Читайте также: Оккупанты разместили в ОРЛО 22 "Града"

В ней хранились два продуктовых набора для военнослужащих ВС РФ, 1 реактивный пехотный огнемет «Шмель» и другие взрывоопасные предметы, производителем которых является Россия.

Полученные доказательства будут использованы по делам против Российской Федерации в международных судебных инстанциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-