Российский наемник пытался не пропустить международных наблюдателей — ООС

Российский наемник пытался не пропустить международных наблюдателей — ООС

22
Укринформ
Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе продолжают препятствовать деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ.

Об этом говорится в сообщении ООС.

"По данным отчета СММ ОБСЕ, в очередной раз зафиксированы ограничения и задержка свободы передвижения во время выполнения мандата СММ на Донецком направлении. Так, на блокпосту поблизости Озеряновки северо-восточнее Донецка вооруженный наемник вооруженных формирований российских оккупационных войск сообщил наблюдателям о том, что патрулю миссии без письменного разрешения руководства вооруженных формирований Российской Федерации запрещен проезд в направлении поселка Озеряновка", - говорится в сообщении.

Только после вмешательства в ситуацию руководства вооруженных формирований РФ наблюдателям СММ позволили проехать в нужном направлении.

Читайте также: Украинская сторона СЦКК опровергла фейк оккупантов об “обстреле”

Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми действия российско-оккупационных войск и их наемников по отношению к легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ, которые боевики на блокпостах прикрывают «приказами от руководства» или «вопросами безопасности», заставляя команды СММ ждать отдельных разрешений или даже вообще покинуть тот или иной район, не подконтрольный власти Украины.

Такие безответственные действия свидетельствуют о том, что руководству оккупантов есть что скрывать, поэтому они всячески препятствуют деятельности международных наблюдателей, цинично пренебрегают Минскими договоренностями и сознательно провоцируют обострение вооруженного конфликта на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-