Танкисты РФ боятся воевать после получения Украиной комплексов Javelin - Порошенко

Танкисты РФ боятся воевать после получения Украиной комплексов Javelin - Порошенко

3959
Укринформ
Российские танкисты, воюющие против Украины в Донбассе, отказываются выезжать на боевые позиции после того, как Украина получила американские противотанковые комплексы Javelin.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время общения с жителями Здолбунова в Ривненской области, сообщает кореспондет Укринформа.

"Поступление "Джевелин" в украинские Вооруженные силы стало чрезвычайно эффективным психологическим оружием. Потому что раньше украинские позиции обстреливались из танков, а как только враги узнали, что на вооружение поступили "Джевелины", российские танкисты отказываются выезжать на позиции ", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что усилия и героизм нашей армии вызывают уважение у всего мира.

"Это позволило украинской дипломатии укрепить международную коалицию в поддержку Украины. Речь идет об очень широком спектре помощи - от санкций и помощи специалистов на многих полигонах и до поставки "Джевелинов", что стало символом, но очень эффективным ", - отметил Президент.

По его словам, украинская армия способна достойно противостоять врагу, который в разы более многочисленный.

"Украинская армия наращивает свою силу. На нужды охраны и безопасности бюджет выделяет сумму, превышающую 5% ВВП. Кто не строит свою армию, точно будет строить чужую. Мы инвестируем часть ресурсов в мощности оборонно-промышленного комплекса, возобновляем работу конструкторских бюро, создаем новые рабочие места в оборонно-промышленном комплексе. Ежемесячно украинская армия получает десятки и сотни нового и модернизированного оружия, техники, в том числе самолетов и ракет ", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что украинское войско было создано в сверхкороткие сроки.

"В 2014 году враг не учел украинский патриотизм, не учел единство нашего народа, волонтеров, не учел добровольцев, которые голыми руками готовы были защищать государство. Мы с вами возродили украинское войско в невиданный в истории срок. Четырехзвездочные американские генералы, генералы других стран НАТО говорили, что 4-5 лет нужны для создания одной бригады. Мы за четыре года создали Вооруженные силы Украины. Сегодня это - сотни тысяч подготовленных, хорошо вооруженных, обеспеченных всем необходимым воинов с вещевым, медицинским, пищевым, жилым, боевым и другим обеспечением, воинов, которые начали воспитываться на украинских традициях ", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Порошенко посетил ветеранов, которые проходят реабилитацию после ранений

Как сообщал Укринформ, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украиной летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.

1 марта 2018-го года Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долларов.

30 апреля стало известно, что Украина получила Javelin.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-