Украинская армия в 2020 году будет действовать по стандартам НАТО — Президент

Украинская армия в 2020 году будет действовать по стандартам НАТО — Президент

90
Укринформ
В 2020 году Вооруженные силы Украины будут действовать по стандартам НАТО в соответствии с законом о национальной безопасности.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время общения с жителями Здолбунова Ривненской области, сообщает корреспондент Укринформа.

“В 2020 году Вооруженные силы Украины будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО в соответствии с законом о национальной безопасности", - сказал глава государства.

Он убежден, что путь Украины в Евросоюз и НАТО поможет гарантировать безопасность украинских границ и суверенитета. «Наш путь к миру, но не на условиях капитуляции, которую нам предлагает российская пятая колонна, а на условиях национальных интересов Украины», - подчеркнул глава государства.

По его словам, евроатлантическая интеграция – это также путь к укреплению украинской государственности и достоинства украинских граждан. «И мы доказали, что способны одерживать победы на этом определенном украинским народом пути», - подчеркнул Президент.

Читайте также: Танкисты РФ боятся воевать после получения Украиной комплексов Javelin - Порошенко

В этом контексте он вспомнил о захваченных Россией в плен украинских военных моряков: "Мы с вами, каждый украинец гордится героизмом 24 украинских моряков, которые завоевали для Украины морально-политическую победу. Не дали России реализовать планы по тихому, гибридному захвату Азовского моря и Керченского пролива. Некоторые в парламенте предлагали нам сидеть тихо и ждать. Это — не для нас, не для украинцев".

Порошенко подчеркнул, что украинцы остановили российскую агрессию и сохранить независимость государства. «Впервые. Потому что всегда, когда Россия нападала на Украину, а это постоянно случается в течение последних 300 лет, Украина не выдерживала больше 1,5-2 лет. Это впервые мы продемонстрировали, что мы способны защитить наш суверенитет», - заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что Украина вернет свои территории, оккупированные ныне Россией.

“Мы не дадим осуществить ни оккупацию Азовского моря, ни оккупации Керченского пролива. Реакция мира еще раз показала — мир с нами. За агрессию Кремль будет платить высокую цену. Наступит день, когда эта цена точно окажется неподъемной для Кремля, и мы вернем и Крым, и оккупированную часть Донбасса. Вернем, если сохраним наше единство, сохраним государственность, сохраним веру в свои силы и направление относительно европейского курса”, - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-