ОБСЕ обещает поддержку в случае отправки миротворцев ООН на Донбасс

ОБСЕ обещает поддержку в случае отправки миротворцев ООН на Донбасс

92
Укринформ
ОБСЕ готова оказать поддержку на местах в случае принятия решения о развертывании миротворческой миссии ООН на Востоке Украины.

Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак во время пресс-конференции в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Я обсуждал с Генеральным секретарем ООН этот вопрос. Также я буду отчитываться в Совете Безопасности через несколько недель. Поэтому если будет решение о развертывании такой миссии, ОБСЕ готова использовать свой опыт на местах для оказания поддержки", - сказал он, комментируя по просьбе корреспондента Укринформа вопрос о возможной миротворческой миссии на Донбассе.

Читайте также: Россия забрала от границы с Украиной только 10% войск - Порошенко

В то же время, действующий председатель ОБСЕ указал на то, что вопрос миротворцев "не стоит сейчас официально в повестке дня Совета Безопасности".

"Но мы наблюдаем за развитием ситуации в целом", - добавил он.

Как известно, Украина настаивает на развертывании миротворческой миссии ООН на всех оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы. В ней исключается участие представителей страны-агрессора и стороны конфликта.

Однако РФ настаивает, что миротворцы должны размещаться только на линии разграничения сторон и иметь функцию охраны существующей миссии ОБСЕ.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-