В Счастье могут создать военно-гражданскую администрацию - ЛОГА

В Счастье могут создать военно-гражданскую администрацию - ЛОГА

50
Укринформ
И.о. председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Филь после поездки на линию разграничения анонсировал кардинальные изменения в администрации города Счастье.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Город Счастье расположен в нескольких километрах от оккупированного Луганска. Говоря языком военных, это - «ноль». Уже больше года здесь полное безвластие. По тем или иным причинам депутаты не собираются, а это значит - невозможно принять бюджет, получить субвенцию, создавать нормальные условия жизни для людей. Есть два пути: либо провести перевыборы, либо установить здесь военно-гражданскую администрацию. В любом случае решение будет в ближайшее время», - отметил Филь.

По его словам, есть в Счастье и другая проблема - в 2014 году террористы своими обстрелами повредили пищеблок школы №2. Его капремонт провела компания «Инвестэнергостройсервис». Сейчас возник конфликт: горсовет отмечает проведение работ со значительными завышением цен, а подрядчик угрожает демонтировать оборудование.

Читайте также: Об обороне Донецкого аэропорта расскажет фильм, снятый на телефон бойцом

Хуже всего, что заложниками этой ситуации могут стать дети, добавил Филь.

"С данной ситуацией разберутся правоохранители, но будет сделано все, чтобы пищеблок работал, более 400 детей были накормлены и не стали заложниками нерадивых руководителей и подрядчиков", - подчеркнул чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-