РосСМИ распространяет фейк об

РосСМИ распространяет фейк об "исчезновении" итальянского фотографа на Донбассе

265
Укринформ
Минобороны сообщает, что информация о якобы «исчезновении» итальянского фотографа Роберто Травано на Донбассе - это фейк.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"По "странному" стечению обстоятельств, вскоре после нашей публикации о награде, которую получила фотография погибшего на Донбассе старшего сержанта Вооруженных Сил Украины Сергея Кобченко, которая была представлена итальянским фоторепортером Роберто Травано на рассмотрение Международного конкурса «Tokyo International Foto Awards», в пропагандистских СМИ страны-агрессора поднялась волна фейковых новостей о якобы «исчезновении» итальянского фотографа «на украинской части Донбасса». Хотим успокоить всех наших читателей и сообщить, что Роберто Травано сам лично связался с нами и сообщил, что он жив и здоров, своевременно вернулся из Украины домой в Италию, чтобы вместе с семьей отпраздновать Рождество и Новогодние праздники", - говорится в сообщении.

Погибший воин Сергей Кобченко в объективе итальянского фотографа Роберто Травана

В Минобороны отметили, что именно с оккупированных районов Донбасса российские спецслужбы подняли волну дезинформации, которую затем режим Путина распространил в своих пропагандистских изданиях.

Министерство призывает отечественные и европейские СМИ быть внимательными и не поддаваться на провокацию российских спецслужб и не обнародовать непроверенную информацию.

Читайте также: Российский наемник пытался не пропустить международных наблюдателей — ООС

"Мы искренне благодарны иностранным журналистам из многих стран, в том числе, из Италии и других стран, которые в последнее время официально, с нашей поддержкой, посетили район проведения операции Объединенных сил и имели возможность воочию увидеть последствия российской агрессии против Украины для доведение правдивой информации европейской и мировой общественности", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-