На Луганщине зафиксировали два беспилотники оккупантов

На Луганщине зафиксировали два беспилотники оккупантов

7
Укринформ
Российские оккупационные войска на Донбассе продолжают нарушать Минские договоренности о запрете использования беспилотных летательных аппаратов.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает: вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают нарушать Минские договоренности о запрете использования беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

Так, вчера, 10 января, на линии столкновения возле города Счастье Луганской области был замечен в этом районе полет двух БПЛА, которые были запущены с временно оккупированной территории, сообщили в штабе.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что вооруженные формирования Российской Федерации, используя гарантии безопасности украинской стороны по соблюдению режима прекращения огня, прикрываясь беспилотниками миссии ОБСЕ, применяют собственные БПЛА.

Читайте также: Оккупанты прячут от наблюдателей ОБСЕ гаубицы "Жаба" и "Гвоздика"

"Данный факт свидетельствует о провокационных действиях со стороны оккупантов по созданию предпосылок для дальнейшего обострения конфликта на востоке страны", - заявили в украинской стороне СЦКК и призвали оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать минскими договоренностями, соблюдать принятые обязательства и не прибегать к провокационным действиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-