Наев сказал, при каком условии миротворческая миссия на Донбассе будет эффективной

Наев сказал, при каком условии миротворческая миссия на Донбассе будет эффективной

1080
Укринформ
Развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе на условиях, которые предлагает украинская сторона, будет способствовать прекращению кровопролития и завершению конфликта.

Об этом заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наєв в интервью австрийской газете Wiener Zeitung "Миротворцы является решением".

"Безусловно. Но, конечно, только в тех условиях, о которых договаривается руководство нашего государства (размещение по всей территории ОРДЛО, включительно с границей - ред.)", - сказал Наев, отвечая на вопрос, верит ли он в то, что миротворческая миссия ООН может внести позитивный вклад в стабилизацию.

Наев напомнил позицию министра обороны Украины Степана Полторака, который в недавнем выступлении заявил о том, что "голубые каски" являются решением, и выразил надежду, что международное сообщество поможет Украине найти эффективную модель миротворческой миссии. При этом, как отмечал Полторак, вероятно, миротворческая миссия ООН должна иметь широкий мандат в зоне конфликта и быть постоянно присутствующей на российско-украинской границе.

Читайте также: Москва ищет на Азове возможность для дальнейшего продвижения в Украину — Наев

Кроме того, командующий Объединенных сил также напомнил, что Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом выразил надежду на поддержку Альянса относительно развертывания международной миротворческой миссии, которая могла бы защитить всю оккупированную территорию Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы.

Наев отметил, что российские предложения о размещении миротворцев только на "линии соприкосновения" неприемлемы, а мандат миссии должен распространяться и на российско-украинскую границу, что в результате должно привести к выводу всех российских оккупационных войск с востока Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-