Украина подписала соглашение о закупке турецких ударных дронов

Украина подписала соглашение о закупке турецких ударных дронов

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подписано соглашение о закупке для украинских военных ударных турецких дронов Bayraktar TB2.

Про це глава держави написав у Facebook.

"Как мы и договаривались с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких дронов Bayraktar TB2", - написал Порошенко.

По его словам, эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня, кроме высокотехнологических характеристик, также могут быть дооборудованы современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Читайте также: Оккупанты дважды обстреляли из гранатометов Гнутово

Порошенко отметил, что соглашение между государственной компанией "Укрспецэкспорт", входящей в состав государственного концерна "Укроборонпром", и турецкой компанией Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией, и "полностью соответствует стратегическому курсу Украины в Альянс - к его стандартам и открытому мировому рынку вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс".

"Продолжаем перевооружать украинскую армию современными образцами, соответствующими стандартам НАТО", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-