Оккупанты обстреляли в Чермалыке жилой дом — СЦКК

Оккупанты обстреляли в Чермалыке жилой дом — СЦКК

51
Укринформ
В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ населенного пункта Чермалык пострадал жилой дом.

Об этом сообщается на странице ООС в Facebook со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

“9 января 2019 года около 22.00 наемники вооруженных формирований РФ из направления Набережного осуществили обстрел из стрелкового оружия населенного пункта Чермалык на северо-востоке от Мариуполя. После обеда следующего дня местная жительница Чермалыка сообщила, что накануне поздно вечером пуля попала в жилое помещение ее дома по улице Мира, дом. 76”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, 11 января наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала повреждения этого дома: три пулевых отверстия в металлическом защите окна, оконном стекле и внутренней стене в одной из жилых комнат.

Сообщается, что во время обстрела оккупантов 42-летняя хозяйка и двое ее детей, которые находились внутри жилого дома, не пострадали.

Читайте также: Оккупанты обстреляли беспилотник наблюдателей ОБСЕ возле Попасной

“Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационной администрации и вооруженных формирований РФ в отношении обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения... Такие действия оккупационной администрации свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня во время новогоднего перемирия и сознательное не выполнение Минских договоренностей”, - говорится в сообщении.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-