Аброськин в годовщину теракта под Волновахой: Мы не должны об этом забывать

Аброськин в годовщину теракта под Волновахой: Мы не должны об этом забывать

71
Укринформ
Четыре года назад 13 января 2015 года возле города Волноваха Донецкой области российские террористические группировки расстреляли автобус с пассажирами.

Об этом напомнил первый заместитель главы Нацполиции - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Этот день четыре года назад, 13 января 2015 года, я не забуду никогда, когда зашел в расстрелянный автобус, а убитые пассажиры словно просто замерли, и стоял страшный запах смерти. 13.01.2015 российские террористические группировки расстреляли из реактивных установок "Град" на автодороге "Славянск-Донецк-Мариуполь" возле поселка Бугас автобус сообщением с. Златоустовка – г. Донецк", - написал Аброськин.

Он добавил, что тогда погибло 12 человек, еще 18 были ранены.

"Светлая память погибшим, мы не должны об этом забывать", - добавил Аброськин.

Как сообщалось, 13 января 2015 года вблизи города Волноваха Донецкой области был совершен теракт.

В 14 часов 25 минут по пункту контроля, на котором проходил проверку автобус Златоустовка-Донецк с 40 мирными жителями, террористы выпустили 88 неуправляемых реактивных снарядов из артиллерийских систем БМ-21 "Град". Один из этих снарядов, запущенных с оккупированной территории, взорвался в 12 метрах от автобуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-