Для учений украинских воинов построили 20 полос препятствий по стандартам НАТО

Для учений украинских воинов построили 20 полос препятствий по стандартам НАТО

Укринформ
В течение 2018 года учебную материально-техническую базу для украинских солдат пополнили 20 полосами препятствий, построенными по стандартам НАТО, 25-ю динамическими тренажерами и тому подобное.

Об этом во время брифинга об итогах подготовки войск в 2018 году заявил заместитель начальника главного управления подготовки ВСУ Игорь Подолян, сообщил корреспондент Укринформа.

“Продолжается развитие и совершенствование учебной материально-технической базы подготовки войск на основе североатлантических стандартов. В прошлом 2018 году повышена укомплектованность тренажерными системами учебных центров, центров подготовки подразделений и военных вузов, закуплено и поставлено 25 динамических тренажеров, около трех тысяч элементов полигонного оборудования, построено пять новых учебных корпусов, оборудовані более ста многофункциональных и двадцать шесть специализированных классов”, - сообщил Подолян.

По его словам, сейчас создана система контроля за ходом подготовки войск. Она позволяет в режиме реального времени отслеживать соблюдение мер безопасности в учебных центрах, центрах подготовки подразделений, и на общевойсковых полигонах.

Как сообщили в Генштабе, учебные центры в 2018 году укомплектовали современными тренажерными системами. В частности, имитационным моделированием ЈСАТЅ, системами имитации боевых действий типа МAILS, LASERTAG, а также системами имитационного моделирования боевой среды DOS-3.

“Закуплены и установлены семь комплектов имитационного моделирования боевых действий, четыре комплекта LASERTAG и три комплекта страйкбольного оборудования”, - сообщил представитель Генштаба.

Читайте также: ВСУ за прошлый год получили около 50 самолетов и вертолетов

Сейчас в учебных центрах, центрах подготовки подразделений и общевойсковых полигонах создаются учебные корпуса имитационного моделирования боевых действий, учебные комплексы “Бой в городе”, “Ситуационное городок”, “Киллхауз”, “Антизасадные действия”, “Бой в лесу”, “Полоса реакции лидера”, сообщили во время брифинга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-