В ВМС завершился второй этап подготовки экипажей для катеров Island

В ВМС завершился второй этап подготовки экипажей для катеров Island

Укринформ
В Военно-морских силах Украины завершился второй этап подготовки экипажей катеров типа «Island».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

“Цель мероприятия - подготовка личного состава к приему и эксплуатации новых боевых единиц национального флота. За период обучения будущие экипажи патрульных катеров проходили комплексную подготовку с практической отработкой действий на новейших тренажерах Учебного центра ВМС Вооруженных сил Украины”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, военнослужащие получили важный опыт в управлении кораблем и в ведении боевых действий как в составе тактической группы, так и одиночного корабля. Также важным этапом профессиональной подготовки экипажей были тренировки в борьбе за живучесть корабля при разных видах боевых и аварийных повреждений.

Военные успешно сдали комплексный экзамен по профессиональной подготовке и получили соответствующие сертификаты, сообщают в Минобороны.

Как сообщалось, США в сентябре 2018 года передали Украине первые два патрульных катера класса Island. Ожидается, что катера прибудут в Украину ориентировочно в сентябре 2019 года.

Читайте также: Не только Javelin и Island: Чалый рассказал о "прагматическом взаимодействии" со США

Патрульные катера класса Island ("остров" – катера названы именами американских островов) были построены для Береговой охраны США. По данным из открытых источников, их считают очень удачными за их мореплавные качества, они имеют передовое навигационное и электронное оборудование, что дает возможность использовать их для самых разных функций береговой охраны. Всего в 1985-1992 годах таких катеров построили 49, 37 из них – остаются на службе в Береговой охране США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-