Четыре года назад оккупанты из тяжелой артиллерии обстреляли Краматорск

Четыре года назад оккупанты из тяжелой артиллерии обстреляли Краматорск

Фото
Укринформ
Четыре года тому назад, 10 февраля 2015 года, российские оккупационные войска осуществили ракетный обстрел аэродрома и густонаселенных районов города Краматорска.

Об этом сообщает Укринформ

10 февраля 2015 года начиная с 11:51 в Краматорске произошли две серии взрывов с интервалом в 30 минут. Причиной взрывов был ракетный обстрел из крупнокалиберных систем залпового огня, ракеты были оснащены кассетными боеприпасами, запрещенными Конвенцией о кассетных боеприпасах.

Четыре года назад оккупанты из тяжелой артиллерии обстреляли Краматорск / Фото из архива Укринформа

Были обстреляны Краматорский аэродром и жилые кварталы города.

Первые сообщения штаба АТО отмечали, что обстрел велся из ракетных систем «Торнадо». В тот же день Генштаб уточнил, что обстрелы велись из систем БМ-30 «Смерч».

Читайте также: На Донетчине восстановили почти 7 тысяч разрушенных домов - Куць

По данным Донецкой ОГА, погибли 17 человек, 64 человека были доставлены в больницу. В результате обстрела повреждено 41 здание.

Фото:т newsprolife.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-