Оккупанты не пропустили патруль ОБСЕ через блокпост возле Заиченко

Оккупанты не пропустили патруль ОБСЕ через блокпост возле Заиченко

Укринформ
Российско-оккупационные войска отказали членам патруля СММ ОБСЕ в допуске на временно оккупированную территорию и проезда через блокпост в западном направлении возле Заиченко для изучения обстановки в районах возле Пикуз и Саханки.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Так, утром 9 февраля патруль СММ ОБСЕ пересек КПВВ «Гнутово» для мониторинга районов на временно оккупированной территории Украины. Однако уже в 12.45 международные наблюдатели вернулись назад. Они сообщили, что вооруженные наемники российско-оккупационных войск раз, без объяснения причин, отказали членам патруля Миссии в допуске на временно оккупированную территорию и проезда через блокпост в западном направлении возле Заиченко для изучения обстановки в районах возле Пикуза и Саханки", - отмечается в в сообщении.

Кроме того, зафиксированы другие ограничения свободы передвижения, запрет доступа и препятствование в выполнении мандата Миссии.

Читайте также: Оккупанты обстреляли из минометов позиции ВСУ под Гнутово

На блокпостах возле Верхнешироковского (северо-восточнее Мариуполя) и возле Горловки (северо-восточнее Донецка) вооруженные оккупанты отказали патрулям Миссии в проезде, ссылаясь на необходимость получения предварительного разрешения от их командиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-