Укроборонпром показал модернизированные Т-64, которые будут поставлять армии

Укроборонпром показал модернизированные Т-64, которые будут поставлять армии

Фото, видео
Укринформ
Харьковский бронетанковый завод, входящий в состав государственной корпорации "Укроборонпром", продолжает усиливать украинскую армию модернизированными танками Т-64.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

“По результатам комплекса испытаний, модернизированный Т-64 образца 2017 года с прошлого года серийно поставляется к Вооруженных сил Украины”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время изготовлено более сотни Т-64, что достаточно для перевооружения танковой бригады. В то же время харьковское предприятие продолжает работы по модернизации имеющихся Т-64.

В ходе модернизации в боевую машину интегрируются современные ночные приборы наблюдения с электронно-оптическими преобразователями третьего поколения. Благодаря высококачественным комплектующим они обладают высокой устойчивостью к световым помехам и обеспечивают работу при сложных условиях, они не чувствительны к засветке даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне.

Читайте также: ВСУ получат в этом году около 20 новых образцов вооружения

Кроме того, в модернизированной технике используется тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях.

Согласно сообщению, Т-64 образца 2017 года также получил новую динамическую защиту, значительно усиливающую уровень защищенности боевой машины и эффективно противодействующую всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также ударно-кумулятивным боеприпасам типа "ударное ядро".

Как информируют в Укроборонпроме, в 2017 году данный образец участвовал в танковых соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge и был продемонстрирован во время парада по случаю Дня Независимости Украины в 2018 году.

фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-