На Донбассе оккупанты минируют подступы к передовой на всех направлениях — разведка

На Донбассе оккупанты минируют подступы к передовой на всех направлениях — разведка

Укринформ
Командование ВС РФ продолжает поставлять на Донбасс оружие и боеприпасы, в частности, противопехотные мины нажимного действия и осколочного поражения.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

"В конце января с.г. в подразделения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ выдана очередная партия противопехотных мин нажимного действия (ПМН) и осколочного поражения (ОЗМ-72). В дальнейшем инженерно-саперными подразделениями врага установлены дополнительные минно-взрывные заграждения на передовых позициях российских оккупационных войск на всех направлениях. При этом, указанные мероприятия традиционно проводятся противником в спешном порядке без надлежащего документирования", - отметил Гуцуляк.

Читайте также: На Донбассе оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ

По его словам, такие преступные действия повышают минную опасности в регионе и представляют угрозу жизни гражданского населения. В то же время оккупанты и сами становятся жертвами своих противоправных действий. Так, 8 февраля на установленных ранее минах подорвалась диверсионно-разведывательная группа ВС РФ при попытке выйти за линию передовых позиций оккупационных войск, сообщил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-