Корабли НАТО почти каждый месяц будут заходить в порты Украины - Полторак

Корабли НАТО почти каждый месяц будут заходить в порты Украины - Полторак

Укринформ
Корабли стран Североатлантического альянса почти каждый месяц будут заходить в украинские порты, что отражает намерение НАТО нарастить свое присутствие в Черном море для стабилизации ситуации после агрессии России в этом регионе.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в комментарии журналистам в Брюсселе по итогам визита в штаб-квартиру НАТО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время встречи мы рассмотрели вопросы, которые связаны с безопасностью в мире и вокруг Украины, в частности, как с агрессией Российской Федерации в Керченском проливе, так и ее присутствием на границах Украины в Донецкой и Луганской областях. НАТО жестко требует от России освободить наших военнопленных, наших моряков и осуждает агрессию России в Керченском проливе", - сообщил Полторак.

Он подчеркнул, что военно-морское присутствие НАТО в Черном море будет значительно активизировано уже в этом году.

"Почти каждый месяц в украинские порты будут осуществляться заходы кораблей как постоянных военно-морских группировок НАТО, так и ключевых союзников, в том числе с тем, чтобы проводить совместные учения с Военно-Морскими Силами Украины для повышения их возможностей", - добавил Полторак.

Читайте также: Корабли НАТО через несколько дней войдут в Черное море для учений - Столтенберг

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в четверг, 14 февраля, сообщил, что группа кораблей НАТО через несколько дней войдет в Черное море для проведения учений, и это станет составляющей наращивания присутствия сил Альянса в этом регионе.

25 ноября 2018 года Россия в районе Керченского пролива совершила прямую военную агрессию против катеров и буксира Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины и захватила в плен 24 украинских военных моряков.

Все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными. Международные организации и правительства многих стран мира осудили факт российской агрессии и требуют от РФ немедленного и безусловного освобождения украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-