Оккупанты снова заблокировали работу СММ ОБСЕ на Донбассе

Оккупанты снова заблокировали работу СММ ОБСЕ на Донбассе

Укринформ
Украинская сторона СЦКК сообщает о том, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ попадать на контролируемые ими объекты и территории, тем самым препятствуя деятельности Миссии.

По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ от 15 февраля 2019 года зафиксированы ограничения свободы передвижения, запрещение доступа и другие препятствования в выполнении мандата Миссии, говорится в сообщении на странице Операции Объединенных сил в Facebook.

"Так, три оккупанта в очередной раз (запрещение было также зафиксировано в ежедневном отчете Миссии от 14 февраля этого года) не разрешили патрулю Миссии проехать через блокпост, расположенный вблизи Заиченко (к северо-востоку от Мариуполя). Из-за законного отказа наблюдателей показать план своего патрулирования боевики не разрешили им проехать в северо-восточном направлении к поселкам Пикузы и Саханка", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на блокпосту вооруженных формирований Российской Федерации, расположенном недалеко от Верхнешироковского (к северо-востоку от Мариуполя), в двух случаях вооруженные наемники российско-оккупационных войск снова запретили членам патруля Миссии проезд через блокпост, ссылаясь каждый раз на «проведение комплекса специальных мероприятий. Через некоторое время с третьей попытки патрулю СММ всё-таки удалось проехать через блокпост и попасть в населенный пункт.

Читайте также: ОБСЕ обнаружили у оккупантов за пределами отвода два танка и САУ

Украинская сторона СЦКК считает недопустимым такие агрессивные действия российско-оккупационных войск, которые приобретают системный характер. Препятствование деятельности СММ ОБСЕ свидетельствует о том, что руководство оккупантов не хочет сотрудничать с международными наблюдателями, поэтому они цинично пренебрегают Минскими договоренностями и сознательно стремятся к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-