Донбасс: Наев продемонстрировал делегации США доказательства вооруженной агрессии РФ

Донбасс: Наев продемонстрировал делегации США доказательства вооруженной агрессии РФ

Фото
Укринформ
В среду, 20 февраля, командующий Объединенных сил Сергей Наев встретился с американской делегацией во главе с представителем Комитета Сената США по вопросам вооруженных сил и безопасности Джони Эрнст.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Командующий объединенными силами ознакомил госпожу сенатора Джонни Эрнст, Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине госпожу Мари Йованович и группу американских офицеров и помощников сенатора с текущей оперативной обстановкой в ​​районе проведения операции Объединенных сил. Генерал-лейтенант Сергей Наев продемонстрировал иностранным гостям доказательства недавних случаев применения российско-оккупационными войсками в Украине корректированных снарядов калибра 152 мм "Краснополь", что есть на вооружении исключительно российской армии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пять лет российской агрессии: МИД заявляет о 13 тысячах погибших и 30 тысячах раненых

Кроме того, отмечают в пресс-службе, высоким гостям продемонстрировали неповрежденный БПЛА "Орлан" и другие образцы вооружения, боеприпасов и обмундирования российской армии. Наев представил делегации США видеофиксацию обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей российскими оккупационными войсками с начала этого года.

На Донбасс приехала сенатор США / Фото: http://www.mil.gov.ua

"Вчера в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано рекордное с начала текущего года количество примененных против украинской армии российскими средств поражения. Так, за прошедшие сутки на позиции наших войск враг потратил 387 артиллерийских снарядов и мин, запрещенных Минскими договоренностями. Из них калибра 122 мм - 317 единиц, калибра 120 мм - 37 единиц ", - цитирует Наева пресс-служба.

Командующий также сообщил американскую делегацию о ходе мероприятий гражданско-военного сотрудничества, сообщают в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-