На Донбассе оккупанты за сутки 14 раз нарушили

На Донбассе оккупанты за сутки 14 раз нарушили "тишину", один боец ранен

Укринформ
Российские оккупационные войска за прошлые сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, из них восемь раз – из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями с расходом 77 мин калибров 120 и 82 мм.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"Кроме того, враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по наших защитниках велся прицельный снайперский огонь", - говорится в сообщении.

В полосе действий оперативно-тактического группировки "Схід" противник восемь раз обстрелял опорные пункты украинских военных:

четыре раза – в районе населенного пункта Лебединское, из них дважды – из минометов калибра 120 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

дважды из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – возле села Водяное;

из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия – в районе населенного пункта Авдеевка;

в районе города Марьинка огонь по позициям украинских военных вел вражеский снайпер.

В полосе действий оперативно-тактического группировки "Північ" оккупантами осуществлено шесть обстрелов позиций подразделений Объединенных сил:

дважды из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов – возле населенного пункта Новозвановка;

из минометов калибра 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – возле села Катериновка;

из минометов калибра 82 мм – в районе населенного пункта Крымское;

из гранатометов различных систем – возле поселка городского типа Луганское;

из стрелкового оружия – в районе населенного пункта Станица Луганская.

В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение.

Подразделения, по которым вел огонь противник, отвечали на него  применением всех имеющихся дежурных огневых средств, не запрещенных Минскими договоренностями.

Читайте также: Оккупанты обстреливают свои же позиции из-за плохой выучки - разведка

По данным разведки, 22 февраля восьмеро оккупантов уничтожены и двое ранены. Также уничтожены две единицы военной автомобильной техники противника.

С начала текущих суток огонь по позициям украинских военных враг не открывал.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии столкновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-