Красный Крест перевез 9 грузовиков с гумпомощью на оккупированный Донбасс

Красный Крест перевез 9 грузовиков с гумпомощью на оккупированный Донбасс

Укринформ
За прошедшие сутки через КПВВ “Новотроицкое” 9 грузовиков миссии Международного комитета Красного Креста перевезли 190 тонн стройматериалов на временно оккупированную территорию в качестве гуманитарной помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

“Через КПВВ “Новотроицкое” проследовали 9 грузовиков от Миссии Международного комитета Красного Креста. На временно оккупированную территорию Украины транспортные средства перевозили гуманитарную помощь весом 190 тонн, а именно – строительные материалы”, - говорится в сообщении.

Также пресс-служба ведомства информирует, что за прошедшие сутки пограничные наряды Краматорского и Донецкого отрядов совместно с сотрудниками фискальной службы из состава Объединенных сил помешали трем попыткам перемещения товаров через линию разграничения с нарушением установленных правил.

“В частности, на временно оккупированную территорию через КПВВ "Майорское" и “Новотроицкое” пытались перевезти медицинские препараты для защиты от вредных насекомых, а также духи. Общая стоимость товаров составляет более 45 тысяч гривень”, - сообщает пресс-служба ГПСУ.

Читайте также: США отправляют делегацию на границу с Венесуэлой - сопровождать гумдопомогу

Как отмечается, общий пассажиро-транспортный поток через контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения оставался на уровне предыдущих суток. Всего через КПВВ проследовало 36 тысяч человек и 4,6 тысячи транспортных средств.

Сейчас КПВВ на линии разграничения открылись по зимним графиком работы и работают в штатном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-