Войска РФ возле границы Украины предназначены для удара - Порошенко

Войска РФ возле границы Украины предназначены для удара - Порошенко

Видео
Укринформ
Россия не отказалась от попыток добиться своих целей в Украине вооруженным путем, угроза полномасштабной войны остается реальной.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на открытии оперативно-стратегического сбора с руководящим составом Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия никоим образом не отказалась от возможности достичь своих целей в Украине вооруженным путем. Агрессор разворачивает новые военные соединения вблизи наших границ, наращивая потенциал для возможного вторжения", - сказал Порошенко.

В частности, проинформировал глава государства, Россия продолжает формировать объединенное стратегическое командование “Запад” в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии военно-воздушных сил и ПВО.

На Юго-западном стратегическом направлении 8-я общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя армейскими корпусами РФ, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Порошенко призывает не верить заявлениям зрадофилов, что Украину не примут в НАТО

Кроме того, отметил Президент, наблюдается беспрецедентная милитаризация Черноморского региона. А на территории временно оккупированного Крыма агрессор создал мощное объединение, которое включает наземный, воздушный и морской компоненты, общей численностью более 30 тысяч военных.

"Вблизи наших границ формируются и разворачиваются ракетные части, оснащенные комплексами “Искандер”, а создание ударных оперативных сил на западном и юго-западном стратегических направлениях абсолютно ничего общего с обороной для Российской Федерации не имеет. Мы с вами понимаем, что эти силы предназначены для военного удара, и именно к этому готовится Кремль. Поэтому считаю, что угроза полномасштабной войны является не декларацией. Она вполне реальна, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника, которые ведутся вблизи государственной границы Украины в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и на территории аннексированного Крыма", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-