Контактная группа договорилась о бессрочной “тишине” с 8 марта — Марчук

Контактная группа договорилась о бессрочной “тишине” с 8 марта — Марчук

Укринформ
С 00.00 часов 8 марта в зоне боевых действий на Донбассе вводится режим тишины, который должен действовать бессрочно.

Такая договоренность достигнута во время видеоконференции, длившейся более 7 часов, заявил в эфире телеканала “Прямой” представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы сегодня договорились и все стороны согласились, что с 00.00 часов "запускается" режим тишины. Но чтобы не было слишком больших иллюзий, пока не будет гарантий со стороны России и, прежде всего, руководству России - господина Путина или его представителей, - к большому сожалению, на очень большой оптимизм надеяться не приходится”, - заявил Марчук.

Читайте также: Марчук розповів, чому Україна має готуватись до миротворців на Донбасі

Он добавил, что мяч сейчас на российской стороне.

Марчук также уточнил, что речь идет о введении режима тишины не только на праздничные дни, а бессрочно. “Наше предложение: режим тишины от сегодня и бессрочно”, - подчеркнул представитель Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-