ВСУ постепенно переходят на украинские ракеты и боеприпасы

ВСУ постепенно переходят на украинские ракеты и боеприпасы

Укринформ
Украинская армия постепенно переходит на боеприпасы и ракеты отечественного производства.

Об этом заявил начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов во время брифинга о состоянии обеспечения Вооруженных сил вооружением и военной техникой в ​​течение 2014-2018 годов, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью обеспечения Вооруженных сил принято на вооружение и начаты поставки в войска боеприпасов и ракет отечественного производства, таких как 7,62-мм снайперских патронов, 40-мм гранатометных выстрелов для подствольных и автоматических гранатометов, 60-мм минометных выстрелов, 152-мм боеприпасов к артиллерийским системам, 300-мм реактивных управляемых снарядов "Ольха", - сказал Шевцов.

Читайте также: В Генштабе рассказали, какие комплектующие для техники производятся только в РФ

По его словам, начато массовое перевооружение войск отечественными противотанковыми ракетными комплексами "Стугна-П" и "Корсар". С целью поддержания запасов ракет и боеприпасов в боеготовом состоянии возобновлена ​​работа восьми цехов сборки и ремонта ракет и боеприпасов. Кроме этого, отремонтированы около 37 тыс. тонн боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-