Испытания новейших украинских ракет проведуть на Черниговщине - Порошенко

Испытания новейших украинских ракет проведуть на Черниговщине - Порошенко

Укринформ
После нарушения Россией ракетного договора в Украине появились возможности создания современных ракетных технологий, испытания которых будут проводиться на Чрниговщине.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития Черниговской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для Украины сейчас появляются совершенно новые современные возможности и по увеличению точности, и по увеличению радиуса действия, и по мощности нашей возможного ответа в ответ на агрессию. И очень важно, что эти испытания наших новейших ракетных технологий будут проходить здесь, на черниговской земле ", - отметил Президент.

Читайте также: Порошенко - о критике "всего и всех": Собака лает - караван идет

Он напомнил, что РФ нарушила Договор о ракетах средней и малой дальности, после чего США заявили о выходе из него.

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Майк Помпео объявил о прекращении участия США в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), поскольку 2 февраля истек срок ультиматума, который США предъявили России 4 декабря 2018 года. Соединенные Штаты пообещали выйти из ДРСМД, если Россия не вернется к выполнению своих обязательств по договору в течение 60 дней.В Вашингтоне считают, что РФ нарушила ДРСМД тем, что создала ракеты 9М729. Москва это отрицает. Согласно данным американской стороны ракета 9М729 способна пролететь более 500 километров, что противоречит ДРСМД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-