Евросоюз призвал Россию вернуться в СЦКК

Евросоюз призвал Россию вернуться в СЦКК

Укринформ
Европейский Союз призывает Россию вернуться к работе в рамках Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, произнесенной во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы вновь подтверждаем свой призыв к России вернуться в СККК, из которого она вышла 18 декабря 2017 года, и восстановить его функциональность", - заявили в делегации ЕС в ОБСЕ.

Отмечается, что СЦКК в своей начальной форме "играл важную роль в обеспечении безопасности наблюдателей СММ и способствовал немедленному решению проблем, с которыми сталкивались патрули СММ".

Читайте также: На Донбассе в прошлом году погибли 55 гражданских — ООН

Как сообщал Укринформ, 18 декабря МИД России заявил, что российские представители СЦКК покинут Украину 19 декабря из-за "напряженной морально-психологической обстановки".

В МИД Украины назвали выход России из СЦКК провокацией, которая существенно подрывает Минские договоренности, и стремлением РФ снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-