Россия перебросила на Донбасс 21 вагон боеприпасив - ИС

Россия перебросила на Донбасс 21 вагон боеприпасив - ИС

Укринформ
Россия в течение недели поставила на оккупированную часть Донбаса около 1500 тонн горюче-смазоных материалов (ГСМ), а также эшелон артиллерийских боеприпасов.

Об этом на своей странице Facebook сообщает народный депутат Украины Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

“Для обеспечения деятельности частей и подразделений 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск, на протяжении недели с территории России было доставлено около 1500 тонн ГСМ (ж\д. ст. Вознесеновка и Ровеньки), на ж\д. ст. Иловайск прибыл эшелон в составе 21 вагона с артиллерийскими боеприпасами”, - сообщает Тымчук.

Как отмечается, командование 2-го АК «ЛНР» продолжает скрытно и «россыпью» перебрасывать в зону ответственности 7-й ОМСБР и 6-го ОМСП усиление. В районе Белого фиксировалось перемещение 4-х орудийной артиллерийской батареи 122-мм буксируемых пушек-гаубиц типа Д-30\30А, также идет переброска боеприпасов и других предметов МТС в сторону Алчевска.

Читайте также: РФ готовит серию кибератак на выборах в Украине — Тымчук

“Сразу на двух участках оккупанты оборудуют позиции для дополнительных огневых средств — в районе южнее Первомайска отмечается оборудование позиций для миномётов и станковых гранатомётов, в районе Саханки на Мариупольском направлении отмечается оборудование окопов и укрытий во второй линии”, - информирует Тымчук.

Кроме того, по его информации, через Торез и Шахтёрск оккупанты продолжают перебрасывать боеприпасы, снаряжение - как на полигон в район Мануйловки, так и в сторону Донецка и Макеевки. Через Шахтёрск в сторону Донецка переброшено до 20-и единиц ББМ (МТ-ЛБ, БТР-70\80).

В район Дебальцево оккупанты перебросили подразделение 100-мм противотанковые орудия типа МТ-12 «Рапира», которые вошли в «противотанковый резерв» на данном участке.

По данным группы «Информационное Сопротивление» фиксируется переброска противником новых единиц бронетехники (БМП-1\2) сразу на двух участках в зоне ответственности 2-го АК «ЛНР» — в районе Николаевки (северо-восточнее Лобачево) и в районе Жёлтого — Крутая Гора. Кроме того, в районе Марьинки оккупационные формирования подтянули к переднему краю миномётную батарею (4 единицы) 2Б14 «Поднос» (82-мм). На данный момент подразделение огонь не открывало, для него оборудуют и маскируют сразу несколько огневых позиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-